联系我们

阿里旺旺: ksobearings
邮箱: 838587734@qq.com
电话: 0573-84515198
        0573-84612888
业务联系:13506833468(王小姐)
技术咨询:13705832689(姚先生)
传真: 0573-84515111
地址: 浙江省嘉善县干窑大道358号

产品应用

下载中心

凯盛样本
Kaisheng(KSOB) catalogue

新闻动态

2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
China International Exhibition…
China International Exhibition…
首页>>

新闻动态

新闻动态

自润滑轴承工艺与原理

1.特殊生产工艺
由于特殊生产工艺的要求,工矿企业的某些关键设备在极为恶劣的工况下运行。由于设备重、环境温度高,粉尘大或空气中含酸性 腐蚀气体CO,SO2等,对设备的润滑带来很多问题,摩擦磨损严重,截止目前为止,国内上述企业大部分仍沿用传统的油、脂润滑,而事实上这些工矿条件已超 出了油、脂润滑的范围,极易发生轴承及其他摩擦副的咬伤或咬死,引起严重的零件磨损和损坏,经常性地导致设备停运。为了生产连续运行,除在原始设计上要求 安装多台设备轮修外,还须投入大量维修人员。严重地限制着生产率的提高,备品备件和能源消耗极大,已成为发展生产的重要障碍。汽车制造、水泥生产、石油化 工等企业都提出了提供复杂工况条件下特种润滑材料要求。为此,对镶嵌式自润滑复合材料研究,在材料配方和制备工艺上突出自身特色,材料性能已达到了国际先 进水平,为企业解决了特殊工况下的润滑问题,并带来了明显的经济和社会效益。但由于多种原因国内更多的企业尚未采用,上述状况依然存在。
2.关键技术原理
镶嵌式自润滑轴承采用的复合材料是一种新型的抗极压固体润滑材料,由金属底材与嵌入底材的孔或槽中的固体润滑剂膏体构成。在摩擦过程中金属底材承担了绝大部分负荷。经摩擦, 孔或槽中的固体润滑剂向摩擦面转移或反转移,在摩擦面上形成润滑良好、牢固附着并均匀覆盖的固体转移膜,大幅度降低了摩擦磨损。随摩擦的进行,嵌入的固体 润滑剂不断提供于摩擦面,保证了长期运行时对摩擦副的良好润滑。
3.水润滑轴承详细参数
一,P117系列止推轴承成本低廉,强度 耐磨性一般,适合做各种潜水电泵的上止推轴承。   二,COP系列止推轴成本价较低,适合做小功率低扬程潜水电泵的下止推轴承(止推轴承外径85mm以上,功率11km扬程65m以下)   三,聚四氟乙烯系列止推轴承成本适中,是目前潜水电泵使用的主流产品,适合做中高扬潜水电泵的下止推轴承。   四,S299高强度止推轴承成本较高,适合做大功率高扬程潜水电泵的下止推轴承。   五,S299B高强止推轴承   六,S299G高耐磨高耐压目前高科技产品   七,M120H系列石墨烧结轴承(石墨烧结浸渍环氧树脂)成本较低,适合做18.5KW以下各种潜水电泵的导向轴承。   八,M120B系列石墨烧结轴承(石墨烧结浸渍巴氏合金)成本较高,18.5KW以上各种潜水电泵的导向轴承及各种大功率,高扬程潜水电泵的下止推轴 承。   九,M102B(石棉铁)成本较高,适合做18.5KW以上潜水电泵的导向轴承。

版权所有:嘉善凯盛滑动轴承有限公司  浙ICP备12045026号-1