联系我们

阿里旺旺: ksobearings
邮箱: 838587734@qq.com
电话: 0573-84515198
        0573-84612888
业务联系:13506833468(王小姐)
技术咨询:13705832689(姚先生)
传真: 0573-84515111
地址: 浙江省嘉善县干窑大道358号

产品应用

下载中心

凯盛样本
Kaisheng(KSOB) catalogue

新闻动态

2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
China International Exhibition…
China International Exhibition…
首页>>

新闻动态

新闻动态

镶嵌轴承石墨棒和滑块的自光滑原理

镶嵌固体光滑剂的自光滑轴承和滑块,在磨擦热的作用下,使固体光滑剂膨胀,主动转移到磨擦外表,构成层光滑膜,避免金属间触摸,然后削减磨擦因数和摩损,进步轴承的承载能力。 金属骨架,可根据石墨镶嵌润滑轴承用户需求选用青铜、铸铁、铸钢、不锈钢、非金属骨架可用胶木、酚醛塑料、尼龙等。
二、镶嵌轴承、滑块特性: 镶嵌固体光滑剂自光滑轴承、滑块,是选用10 几种光滑功能优越而且又各有专长的光滑资料复合而成的,其间有的成份能承受特大负荷下的承载压力,在2 . 5 um厚铜合金衬套的膜上,每秒钟40m 的磨擦速度能耐2800Mpa 的触铜基固体镶嵌式润滑轴承摸应力;有的成份,分子间的低剪切力,低粘结力很简单构成分子滑面,仅在2.5um 厚度的光滑层内,约有四万个滑移面,这对固体光滑剂的光滑功能起到了关键作用;有的成份在399 ℃高温下,其磨擦因数正常;有的成份在正常温度、正常负荷、高磨擦速度、真空中、大气中都有很好的光滑功能。 总归,镶嵌轴承、滑块的自光滑固体光滑剂,简直能习惯各种工况的磨擦条件。其磨擦因数,大多在0.006 - 0.09 之间。
三、镶嵌轴承、滑块的用处: 镶嵌轴承和滑块因选用固体光滑剂镶嵌在骨架上,进行自光滑磨擦工作,非常抱负的处理了液体光滑油在光滑过程中,发生的污染问题,所以广泛用于食品机械、制药机械等无污染环境的设备。 镶嵌轴承和滑块选用的固体光滑剂,具有承载负荷大的特性,所以非常习惯于油膜不易构成的重载、低速、高温、有水汽等腐蚀和不方便常常加油光滑的工况条件,现已用于矿山、冶金、石油、地质、化工、造纸、桥梁、水力枢纽、船只、航天等工业部门。作用最杰出的,如钢厂的铁水包起重机和1150 初轧机,比用原轴瓦的使用寿命进步6-8 倍。各种轧钢机、剪板机、冷床滑块(钢管拉车)、制药机、绞拌锅、胶炼机轴瓦、浮吊轴承、纺织厂烘干机、有色金属轧机、重型汽车的钢板轴销套、化工厂的绞拌锅、煤矿输送机的托辊轴承、钻探机深杆泵内套、维护钻杆套及各种设备上的导向轴套、滑块、凸轮盘等作用都非常显着。
四、镶嵌轴承、滑块的使用说明:
( 1 )镶嵌轴承、滑块在出厂前已将磨擦外表上涂上一层特制的光滑脂。装置时必定不要弄脏磨擦表。不要将光滑脂擦掉!! !如果万一被擦掉,请用二硫化钼锂基脂替代从头涂抹,但试工作前必须低速工作一段时间后,才干正常工作,大负荷设备使用时,必须向卖方厂家购买专用光滑脂重涂。
( 2 )装置镶嵌轴承时,必须确保必定的滑动间隙,严防卡死,摩坏轴承和机件。
( 3 )装置镶嵌轴承时,应确保与之磨擦的轴径具有杰出的圆柱度,使之与轴承具有充沛的触摸面积, 否则将严重的影响轴承的使用寿命或立即损坏。
五、镶嵌轴承、滑块的出厂标准: 本产品广泛的用于很多职业的设备配套,所以很难一致标准。



作者:嘉善凯盛滑动轴承有限公司
网址:http://www.ksobearings.com/
关键词:石墨镶嵌润滑轴承铜合金衬套铜基固体镶嵌式润滑轴承
版权所有:嘉善凯盛滑动轴承有限公司  浙ICP备12045026号-1