联系我们

阿里旺旺: ksobearings
邮箱: 838587734@qq.com
电话: 0573-84515198
        0573-84612888
业务联系:13506833468(王小姐)
技术咨询:13705832689(姚先生)
传真: 0573-84515111
地址: 浙江省嘉善县干窑大道358号

产品应用

下载中心

凯盛样本
Kaisheng(KSOB) catalogue

新闻动态

2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
China International Exhibition…
China International Exhibition…
首页>>

新闻动态

新闻动态

了解一下常用的水光滑轴承的资料有哪些?

常用的水光滑轴承的资料有橡胶、塑料、金属、陶瓷等几类。

(1)橡胶资料。

橡胶轴承嵌入性好,可用于有磨粒或杂质存在水润滑轴套的恶劣条件下。橡胶弹性模量低,具有高减振性和抗冲击性好等显着长处,但也正因为橡胶资料的弹性变形比较大,其承载铜基钢球保持圈才能偏低,轴作业精度不高。别的,橡胶干作业功能比较差,不适合转速较低、频频发动的场合。但要留意,橡胶资料与水的亲和性、承载才能与自光滑功能,能够经过添无给油滑块加相应助剂得到不同程度的改进。

(2)塑料资料。

在水滑动轴承中使用得最多的塑料资料是酚醛树脂和氟化乙烯树脂。这两种资料与水的亲和性很好,因而易构成流体光滑;而其本身也具有必定光滑性,因而在鸿沟光滑条件下也能较好的作业。但塑料的弹性模量与水的体积模量挨近或更小些,在重载下转子的刚性和反转精度均不可能太好,因而塑料滑动轴承的适用的承载量偏低;一起温度较高时塑料的机械强度会大幅下降,因而塑料轴承的许用值大多是低于0.1这个数量级的,即只适用于较低转速或较低载荷。一起许多塑料类轴承有必定的吸水率和资料热膨胀系数,使其不适用于反转精度要求较高的场合。

(3)金属资料。

金属资料亲水性遍及差,很难构成光滑水膜使轴承作业于流体光滑状况,因而不太适协作水光滑轴承资料。但由于金属硬度高,耐磨性很好,因而在高负荷、低转速的鸿沟光滑条件下得到许多使用,在混有杂物的场合也使用许多,只是在这些场协作业金属是存在较多磨损的。  .

金属与水触摸会被锈蚀,因而用作水光滑的滑动轴承资料多是青铜、高强度黄铜或铝青铜等,而轴的资料则选用不锈钢居多。轴资料经镀铬处理也可防锈,但两种异类金属在水中仍易发作电化腐蚀而起泡、脱落。

(4)陶瓷资料。

常用的工程陶瓷资料主要有氧化铝()、氧化锆()、碳化硅()、,其作为水光滑资料有以下长处:(1)长寿命:陶瓷硬度为HRC75~80,比钢的硬度高得多,具有很高的耐磨性。(2)高刚性:陶瓷的弹性模量比钢的高50%,因而能进步主轴刚度15%~20%。(3)质量轻:陶瓷密度约为钢密度的40%,如作为反转件则离心力小。(5)热膨胀率低:氮化硅的热膨胀率大约是钢的20%,尺度稳定性好。(4)干冲突系数小:大约只要钢的30%,即发热量更低。(7)耐高温:在高温下强度和硬度也不会下降,且不会发作冷胶合或热胶合,适用于高速、重载场合。(6)耐腐蚀:陶瓷化学性质不生动,不会被水腐蚀。(8)绝缘:陶瓷资料不导电,可使轴承不会因电容效应而被电弧击伤。

在水光滑条件下,经流体冲突会发作,能够进步其耐磨性。非氧化物陶瓷和会发作较显着的水合反响,构成一层胶状反响层附着在冲突副外表[5,6],使外表好像抛光相同十分光滑,一起更有利于完好水膜的构成,确保水光滑轴承的精度和刚度,因而硅基陶瓷轴承在水光滑条件下功能更好。  综上所述,陶瓷资料可适用于高温、高速工况,且能坚持杰出的作业状况,在强磁场或腐蚀性环境中也能正常作业。但陶瓷资料很脆,耐冲击性差,在冲击载荷的效果下易破碎;对水中杂质的高度灵敏,易对轴发作磨粒磨损;与轴的硬度匹配欠安,轴的磨损比轴承要严峻;陶瓷硬度很高,加工很困难,只能选用自然界中硬度最高的资料—— 金刚石、立方氮化硼等对其进行精细磨削,加工费用很高。根据以上原因,陶瓷轴承的使用受到了约束,但有理由以为,陶瓷轴承是当时最富潜力的高精度水光滑轴承之一。




作者:嘉善凯盛滑动轴承有限公司
网址:http://www.ksobearings.com/
关键词:水润滑轴套铜基钢球保持圈无给油滑块
版权所有:嘉善凯盛滑动轴承有限公司  浙ICP备12045026号-1