联系我们

阿里旺旺: ksobearings
邮箱: 838587734@qq.com
电话: 0573-84515198
        0573-84612888
业务联系:13506833468(王小姐)
技术咨询:13705832689(姚先生)
传真: 0573-84515111
地址: 浙江省嘉善县干窑大道358号

产品应用

下载中心

凯盛样本
Kaisheng(KSOB) catalogue

新闻动态

2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
2013 PTC-ASIA 亚洲国际动力传动与控制技术展览会
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
Twenty-third International… Visit us at hall H2, Booth A15.
China International Exhibition…
China International Exhibition…
首页>>

新闻动态

新闻动态

2507不锈钢在不同热处理改变不锈钢组织和性能

2507不锈钢是可以防腐蚀的钢材品种。但普通大众对不锈钢这一钢材有诸多误解,甚至有歪曲事实的现象。就此,对大众容易误解和不甚了解的方面,做简单的解释。

一、不锈钢的规格品种太多,是产业混乱的表现么?这是错的,不锈钢的品种规格众多,是因2507不锈钢轴套为不同的不锈钢品种,适用于不同的下游产品。不锈钢管的品种纷繁复杂,反而是不锈钢领域非常专业的表现。

二、304/2B不锈钢是较好的不锈钢么? 并没有2507不锈钢所谓的较好的不锈钢,要根据下游需求,选择较适合的不锈钢品种。譬如:304不锈钢管的机械性能较好,一般比较适合用于简单的机械加工,而310s不锈钢,因为有更强的耐高温耐腐蚀的特点,因而往往被应用于锅炉等高温腐蚀环境。简单来说合适的才是较好的。

三、不锈钢之所以能防腐蚀主要是因为含有电解镍么?这样焊接轴套的理解并不准确,电解镍确实具有防腐蚀作用。但在奥氏体不锈钢中,电解镍仅仅只是用于构建奥 氏体结晶,以完善不锈钢的机械性能,而非防腐蚀性能。因此,并不是含有电解镍的不锈钢才是不锈钢,400不锈钢便不含电解镍,但一样具有防腐蚀性能。因 不锈钢的防腐蚀性能,主要来自铬铁元素。正规不锈钢铬铁含量在12%以上,就可以具备初步的防腐蚀性能。

四、不锈钢的元素只有铁、镍、铬铁和碳么?根据不同的不锈钢下游使用要求不同,不锈钢的金属含量除了以上四种必备以外。有些还含有铜(优化机械性能,抗菌性能)、钼(耐高温性能)、钴(耐高温性能)以及其他元素。相关元素含量的不同,也将会影响相关性能的强弱。


超级马氏体不锈钢是在传统马氏体不锈钢基础上将碳含量严格控制在0.03%以下,并且提高镍含量的一种新型马氏体不锈钢。相对于传统的低碳马氏体不锈钢, 超级马氏体不锈钢不但具有良好的塑韧性与较高的强度和硬度,而且具有较高的断裂韧性、水下疲劳强度以及抗磨蚀等性能。马氏体不锈钢经过正火后,能够得到板 条马氏体,并经一定温度回火后,进一步得到回火马氏体能够明显影响与改善材料的综合性能。前人研究超级马氏体不锈钢在1050℃正火并且在500℃- 700℃间回火,只关注其微观组织与力学性能,并未研究其抗磨蚀。研究对超级马氏体2507不锈钢进行正火后一次回火并且选取部分温度进行二次回火,对8 种不同热处理下材料的硬度,冲击韧性与抗磨蚀性能关系进行了详细探讨与研究。

超级马氏体不锈钢在550℃-650℃回火后,会产生逆变奥氏体,其在透射电镜下呈黑色长条与块状,经常分布在马氏体板条边界以及奥氏体晶界处,长度为 102nm-103nm,宽约为100nm。逆变奥氏体会降低材料的强度和硬度,增加韧性。当一次回火温度达到700℃时,逆变奥氏体附近富集的Ni元素 扩散程度增加,Ni的偏析降低,冷却过程中逆变奥氏体转变为新生马氏体,材料中几乎不存在逆变奥氏体,所以硬度升高。

2507不锈钢在500℃-700℃范围一次回火后,随着温度上升硬度值呈先降后升。二次回火较同温度一次回火后硬度普遍下降。在500℃-700℃范围一次回火后韧性呈先升后降;二次回火处理对于钢的韧性影响较小。

2507不锈钢的累积失重量曲线呈类抛物线型,随时间的增加累积失重量增大,累积失重率不断降低。根据材料磨蚀规律可知,对于两体磨损来说,材料硬度的高 低决定了其耐磨性的优劣。因此,超级马氏体不锈钢的抗磨蚀性与材料硬度之间关系紧密,通常材料的硬度越高,其累积失重量越低,抗磨蚀性越好。研究发现 2507不锈钢在500℃回火后硬度较高,韧性较差,550℃回火后硬度次高,韧性良好,并且550℃回火后材料的抗磨蚀性能较优,而500℃回火后材料 的抗磨蚀性能排第二,所以能够发现2507不锈钢的抗磨蚀性能主要与硬度有关,其冲击韧性对磨蚀性能亦有影响。

2507不锈钢在二次回火较同温度一次回火的硬度略有降低,且抗磨蚀性未见提高。从材料性能和经济性方面综合考虑,2507不锈钢经1050℃正火 550℃一次回火为较佳的热处理工艺。




作者:嘉善凯盛滑动轴承有限公司
网址:www.ksobearings.com
关键词:2507不锈钢2507不锈钢轴套焊接轴套
版权所有:嘉善凯盛滑动轴承有限公司  浙ICP备12045026号-1